文章目录
  1. 1. 穿着随意
  2. 2. 机遇
  3. 3. 少有情绪问题
  4. 4. 被关注
  5. 5. 受欢迎

女软件开发人员在我们这个社会上并不是很多,但作为这样的一个人并不是那么糟!我喜欢这个身份,很多并不是因为性别的原因:由于新发布的产品受到用户的认可而感到的兴奋,可以和优秀的团队一起工作,成为繁荣的Palo Alto创业社区活跃的一份子 … 但这还有许多原因让我享受做一个女性软件工程师。

穿着随意

我知道很多男性的技术人员都非常喜欢他们随意的技工穿戴要求,我非常的羡慕。

这些男人,随意的一件带领扣的T恤和宽松裤就可以说是商务休闲装了,但女人们似乎有更多的压力要让她们的衣橱里挂有最新款的服装。

而对于我,我同事的那些衣服款式不知不觉的就进入了我的衣橱里。现在,我标准的工作装扮就是T恤和牛仔裤,配上人字拖或平底运动鞋,或者是我最喜欢的硬胶底登山鞋。我并不是十分喜欢逛街,也没有那时间,所以,这些就很满意了。

机遇

机遇真是大大的有,而且是很好的机遇。

你知道有很多技术人员在社交方面都很笨拙,因为在这个领域里女性稀少,如果你是个单身女性,你拥有第一机会去在这些非常优秀的小伙中进行挑选。

我就是在纽约的Google里工作时遇到同在这里就职的泰勒,我的丈夫。他说他很高兴能在去加州前遇到了我。因为做软件开发的女性很少,所以我从没有机会吃醋于任何一个硅谷里单身男性软件技术人员。

少有情绪问题

我实际上没有在一个女性多于男性的环境里工作的经历过,但我推测在一个都是男性的环境中,工作氛围会和谐的多。

并不是说所有的女性都是爱闹情绪的娇公主,但你也知道,这是常有的。跟男人一起工作时这种事情会很少。

被关注

我当然也希望这个行业里能有更多的女性,但作为少数派,有这样一个好处,你容易被人们关注。

如果你参加一个技术活动或研讨会,有20个男开发人员和2个女的,人们很可能会记住这两个女性的名字,至少是她们的样子吧。

你会得到另外一个有趣的事情是,当他们询问你是否是做市场的时,而你告诉他们你是个开发人员,你会看到他们那种困惑的反应。

受欢迎

在男性主宰的这个领域里有几个女性还是不错的。

他们一般不太喜欢洗澡。如果你带一些小甜点来工作,你立刻会成为大家最喜爱的人,至少是在那几分钟里(尽管换作男的也一样)。

当然,如果你这人真不怎么样,没有人会喜欢你,但大多数的女技术人员能很容易的在团队里和大家搞好关系。

有一点不是很喜欢,这些荷尔蒙旺盛的家伙们会使办公室里的空气不太好。

如果你是一个女性软件技术人员,请在评论里写一写你的体验,跟这个领域里的男人的工作体验有什么不同?或跟其它领域里的女性有什么不同?

文章转载自:程序姬
文章地址:http://wkee.net/post/the-benefits-of-being-a-female-software-engineer.html
英文原文:http://www.jeanhsu.com/?p=263


本文出处程序员头条:http://www.iswifting.com/2016/03/23/code-software-benefit/
转载请在开头注明本文出处。

欢迎关注本站微信公众号:为程序员提供最优质的博文、最精彩的讨论、最实用的开发资源;提供最新最全的编程学习资料:PHP、Objective-C、Java、Swift、C/C++函数库、.NET Framework类库、J2SE API等等.并不定期奉送各种福利.
微信公众号猿圈:CodePush

文章目录
  1. 1. 穿着随意
  2. 2. 机遇
  3. 3. 少有情绪问题
  4. 4. 被关注
  5. 5. 受欢迎