文章目录

iOS 自带应用只有一款是通过 Swift 编写的,App Store 中采用 Swift 语言的苹果官方应用也非常少。

威锋网 1 月 19 日消息 苹果在 2014 年的 WWDC 上发布了全新的编程语言 Swift,发展至今已超过 Objective-C 而在最热门的编程语言中排在第 14 名,苹果一直在催促开发者们使用这一语言制作应用,那么苹果自家应用又有多少是通过 Swift 编写的呢?

近日开发者 Ryan Olson 在自己的博客中发文称,尽管苹果推出了 Swift 编程语言,但在 iOS 9.2 的所有自带应用中只有计算器是通过 Swift 编写的,他在其它应用或框架中找不到任何有关 Swift 语言的代码。

Ryan Olson 表示,计算器应用是一款比较纯粹的 Swift 应用,在 22 个 class 中除了 2 个是由 Objective-C 语言编写以外,其它全部是 Swift。尽管计算器应用需要与 Swift 的库文件对接,但实际上在 iOS 中并不包含 Swift 库文件,因为 ABI(应用二进制接口)尚未稳定。

此外在 App Store 的苹果官方应用中,使用 Swift 语言编写的也只有 Apple Watch 应用和一些 WWDC 应用。至于 OS X 10.11,另一位开发者 Craig Federighi 透露,目前已知采用 Swift 语言的只有 Dock 功能。

据了解,苹果应用工程师们可以自由选择编程语言,使用旧的 Objective-C 语言也可以逐步添加 Swift 特性,这也是造成 Swift 使用率低的原因之一,或许要等到苹果发布锁定 ABI 的 Swift 3 后才能见到官方应用大范围的使用 Swift。


本文出处程序员头条:http://www.iswifting.com/2016/02/18/Surprisingly-apple-rare-use-swift/
转载请在开头注明本文出处。

欢迎关注本站微信公众号:为程序员提供最优质的博文、最精彩的讨论、最实用的开发资源;提供最新最全的编程学习资料:PHP、Objective-C、Java、Swift、C/C++函数库、.NET Framework类库、J2SE API等等.并不定期奉送各种福利.
微信公众号猿圈:CodePush

文章目录