文章目录

  Android 还是 iOS ?这是每一个购买智能手机的朋友,都会思考的问题。而且 Android 的粉丝和 iOS 粉丝们,永远都会为哪个系统更优秀吵得不可开交。但是,其实我们真的了解这两个系统平台的历史吗?很多时候我们许多朋友都是道听途说,而且许多争论其实都是一些没有什么技术含量的争吵。

  不管 Android 也好, iOS 也罢,其实我们只是想它们能携手共同竞争前进而已,事情就是那么简单,大家都说以史为鉴,那么我们就通过十个小小的问题,来回顾一下两个系统平台的历史,你能全部回答正确这十道小问题吗?

  第一 谁率先在屏幕上使用虚拟键盘?

  第二 哪个系统平台率先配置了一个功能齐全的现代应用程序商店?

  第三 哪个系统平台的设备率先可以录制4K视频?

  第四 哪个系统平台率先使用上了窗口小部件?

  第五 哪个系统平台率先实现多任务处理?

  第六 哪个系统平台的设备率先搭配了 64 位芯片?

  第七 谁先用上了指纹识别器?

  第八 哪个系统平台率先推出了移动支付(NFC)?

  第九 哪个系统平台的设备率先为我们提供了分屏多任务处理?

  第十 谁率先为我们带来了智能语音功能?

  当然,这十个问题只是能让我们初步对 Android 或者 iOS 的过往有所了解而已,这些问题毕竟代表着的是过去,任何公司都不可能躺在功劳薄上吃老本,逆水行舟,不进则退,至于未来,我们都很期待,不说谁战胜谁,我们只希望 Android 或者 iOS 都可以越来越好,这对所有的手机用户,都是福音。
  
  >来自:http://tech.feng.com/2015-11-14/Ten-small-problem-out-of-the-past-history-of-Android-and-iOS_630136.shtml


本文出处程序员头条:http://www.iswifting.com/2015/11/16/history-Android-ios/
转载请在开头注明本文出处。

欢迎关注本站微信公众号:为程序员提供最优质的博文、最精彩的讨论、最实用的开发资源;提供最新最全的编程学习资料:PHP、Objective-C、Java、Swift、C/C++函数库、.NET Framework类库、J2SE API等等.并不定期奉送各种福利.
微信公众号猿圈:CodePush

文章目录