文章目录

苹果在最近的一个季度销售了超过6100万部iPhone手机,在上个季度其iPhone销量更是达到了惊人的7450万部。

苹果最成功的产品是iPhone手机,这个产品改变了企业和消费者对手机的力量和潜能的看法。苹果在推出该产品时拥有一个巨大的优势:苹果不是第一个推出类似产品的公司。

在本周的《Master in Business》播客节目上,纽约大学市场营销学教授斯科特·加洛韦(Scott Galloway)告诉主持人巴里·里萨兹(Barry Ritholtz):苹果一直拥有“后发优势”(second-mover advantage)。

人们通常认为第一家提出一个想法的公司是胜利者,但实际上是,通常不是第一家,而是第二家公司正确实施了这个想法,并获得成功。

加洛韦在节目中说:“在谈到股东的投资回报时,不是先发者,而是后发者的回报更大。真正的创新者——先走一步的公司——通常不能很好地回报股东,跟随其后的公司通常是最佳投资对象。”

加洛韦继续说道:“苹果在很多方面都做了第二,所以不是字面意义上的创新者。苹果没有造出第一款鼠标,也没有造出第一款MP3播放器。苹果也不是第一家生产智能手机的厂商。但苹果在看到这些东西之后,做出了改进,增加了其价值。总之,在苹果参与进来之后,这些东西都变得更加人性化了。”

以智能手机为例,苹果和黑莓的命运截然不同。在2005年前后,黑莓在智能手机市场占主导地位,但苹果一进入智能手机市场,就把黑莓从第一的位置拉了下来,自己成为了市场主导者。苹果又继续碾压着三星。

看一下黑莓和苹果自从2004年以来的股价,一切都一目了然。苹果股价在此期间增长了4400%,黑莓股价则下跌了85%。

via:腾讯科技


本文出处程序员头条:http://www.iswifting.com/2015/08/07/apple-secret-of-success/
转载请在开头注明本文出处。

欢迎关注本站微信公众号:为程序员提供最优质的博文、最精彩的讨论、最实用的开发资源;提供最新最全的编程学习资料:PHP、Objective-C、Java、Swift、C/C++函数库、.NET Framework类库、J2SE API等等.并不定期奉送各种福利.
微信公众号猿圈:CodePush

文章目录