文章目录
  1. 1. 高质量的文章
  2. 2. 转发朋友圈
  3. 3. 建一个高流量的博客
  4. 4. EDM营销
  5. 5. 群消息发送
  6. 6. 线下沙龙
  7. 7. 自身的曝光资源

高质量的文章

在微信公众号上,能带来大量粉丝的东西,不用大家说,肯定是好的文章了,有时候一篇好的文章能带来至少上万的粉丝,这个是笔者非常深的体会,有一次,我的公众号移动互联网上的一篇文章,一天给我带来了2000个粉丝。所以说,撰写或者发布高质量的文章能为公众号带来可观的粉丝,到底高质量的文章怎么来,这个要取决于你的公众号的定位和你的行业判断力。

转发朋友圈

  

大家都知道,微信公众号的粉丝来源最多是朋友圈,很多文章通过朋友圈的扩散,会造成阅读人数超过送达人数的几十倍,所以怎么能达到高倍的阅读数,也就是文章的转化率,那就是转发到朋友圈,给更多的人看,所以转发的多少,就看你朋友圈的数量了,所以加大量的好友并转发公众号的文章是最能提高粉丝的方法了,这个方法的前提就是加好友,有的人的好友加了至少上万。   

建一个高流量的博客

其实,要想提高自媒体的粉丝数,你最好建一个和自媒体一体的博客,因为自媒体的文章搜索引擎是一般抓不到的,而博客的文章是搜索引起能抓到的,搜索引擎本来就能带来很高的阅读量,同时在博客的底部放一个二维码,这样搜索引擎过来的访客在看到二维码后可以很方便的扫描二维码,成为你的粉丝。据悉,特别是以前就习惯写博客的人,加上博客的访问量,做一个四五万粉丝的公众号轻而易举。

EDM营销

我在做移动互联网微信公众号时,使用的的一个方法就是EDM营销,由于经常参加行业会议,我换了不少名片,大概有四五千张吧,我把邮箱全部都录下来,进行邮件群发,三天就增加了1000多的粉丝,虽然EDM比较过时,但是只要你能用的好,涨粉丝还是很快。

群消息发送

这个方法比较传统,但是还是很有效果,目前的Q群、微信群都很火,定期发送高质量的文章到这些群里,能收到非常好的转化。   

线下沙龙

和一些传统媒体联合举办行业沙龙,可以在签到处放一些二维码,方便别人快速的扫描添加微信号,这样的方法增加粉丝速度也非常快,或者在会议结束时候,在会议屏幕上放一个巨大的二维码,也可以快速增加粉丝。

自身的曝光资源

最后这一点就根据自身实力了,比如有些人本来知名度就很高,随便搞个自媒体账户,不用推广就刷刷的粉丝速来,比如那些明星,那些话题人士,所以你要做自媒体,就要看你自身有那些资源,说到这里我想说说一些搞营销的人,他们除了忽悠别人给他掏钱外,还在自己的公众号加粉丝,目的很明显,一是得到了钱,二是又推广了自己的微信公众号,但是对于听众和交钱的朋友来说,是赔了夫人又折兵,所以看到营销的人,我给自媒体的屌丝们建议是尽量远离。   


本文出处程序员头条:http://www.iswifting.com/2015/08/05/wechat-market-method/
转载请在开头注明本文出处。

欢迎关注本站微信公众号:为程序员提供最优质的博文、最精彩的讨论、最实用的开发资源;提供最新最全的编程学习资料:PHP、Objective-C、Java、Swift、C/C++函数库、.NET Framework类库、J2SE API等等.并不定期奉送各种福利.
微信公众号猿圈:CodePush

文章目录
  1. 1. 高质量的文章
  2. 2. 转发朋友圈
  3. 3. 建一个高流量的博客
  4. 4. EDM营销
  5. 5. 群消息发送
  6. 6. 线下沙龙
  7. 7. 自身的曝光资源